Seputar OPD

Leader Pitching Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor

Kegiatan dalam rangka HUT Pemadam Kebakaran ke 98 Kemendagri selaku Panitia menyelenggarakan kegiatan perlombaan Skill Competition yang diikuti oleh beberapa daerah kota dan kabupaten yang ada di Indonesia yang diselenggarakan pada tanggal 26 Februari s/d 1 Maret 2017 di Bumi Perkemahan Cibubur, salah satu nya adalah Kabupaten Bogor. Yang mana acara kegiatan tersebut terselenggara atas kerja sama antara Kemendagri selaku Panitia dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Provinsi DKI Jakarta yang menurunkan tim dari Pusdiklatkar sebagai juri perlombaan. Didalam acara tersebut Panitia melombakan 3 kategori cabang perlombaan yang terdiri dari Survival, Leader Pitching dan Hose Laying.Dari ke 3 kategori nomer perlombaan Kabupaten Bogor merebut satu nomer perlombaan yaitu leader pitching sebagai juara pertama tingkat Nasional.