DINAS PEMADAM KEBAKARAN MELAKSANAKAN UPACARA SUMPAH PEMUDA

“>SUMPAH PEMUDA

• Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
  • Kami Putra dan Putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
  • Kami Putra dan Putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, Bahasa Indonesia.
  • Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor, melaksanakan upacara peringatan hari sumpah pemuda ke 91 tahun 2019 di Lapangan Tegar Beriman Jl. Tegar Beriman Cibinong,

senin 28 Oktober 2019.
    Bupati Bogor, Ade Yasin, bertindak sebagai inspektur upacara, Peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini mengambil tema “Bersatu Kita Maju”. tema peringatan sumpah pemuda kali ini dimaksudkan untuk menegaskan kembali komitmen yang telah dibangun para pemuda saat mengikrarkan sumpah pemuda pada 1928.

“Sumpah Pemuda” adalah keputusan Kongres Pemuda diselenggarakan di Batavia (Jakarta). Keputusan ini menegaskan cita-cita akan ada “tanah air Indonesia”, “bangsa Indonesia”, dan “bahasa Indonesia”.Keputusan ini juga diharapkan menjadi asas bagi setiap “perkumpulan kebangsaan Indonesia”

(Cibinong, Senin, 28 Oktober 2019).