BANGGA! DAMKAR KABUPATEN BOGOR SABET 4 PIAGAM NFSC 2023

Menteri Dalam Negri, Drs. H. Tito Karnavia  menyerahkan penghargaan kepada Damkar Kabupaten Bogor  saat di Lapangan Silang Monas Selatan, Rabu 1 Maret 2023.(Foto: Jakarta Fire.net).

Bogor – Rabu (01/03/2023) Sebagai wujud eksistensi Aparatur Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Kementerian Dalam Negeri bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sukses menggelar upacara peringatan HUT ke-104 Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Tingkat Nasional secara langsung di Lapangan Silang Monas Selatan, Jakarta Pusat.

Pada kesempatan ini, Menteri Dalam Negeri memberikan apresiasi berupa Piagam Penghargaan kepada Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor sebagai Pemenang 1 dan 2 kategori Hose Laying dan Pemenang 1 kategori Survival/Braveheart pada acara National Fire Fighter Skill Competition (NFSC) Tahun 2023 yang diselenggarakan pada 26 – 28 Februari 2023 di Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta. Oleh karena itu, Damkar Kabupaten Bogor ditunjuk oleh Kementerian Dalam Negeri untuk mewakili Indonesia di ajang serupa tingkat dunia.

Pemenang pada kategori Survival/Braveheart berhasil diraih oleh dua atlet Damkar Kabupaten Bogor yaitu Syabbuddin dan Irfan dengan catatan waktu 9,03 menit. Sementara itu, pada kategori Hose Lying dari dua tim bogor dengan catatan waktu 03,40 dan 03,20 menit, ini merupakan waktu terbaik di laga final tersebut.