Seputar OPD

PELATIHAN KESIAPSIAGAAN DAN PENCEGAHAN BAHAYA KEBAKARAN

Hari, Selasa 21 Maret 2017
Dinas Pemadam Kebakaran kabupaten Bogor telah mengadakan Pelatihan Kesiapsiagaan dan Pencegahan Bahaya Kebakaran, pelatihan berlangsung selama satu hari dan di buka oleh Kepala Dinas yang di wakili oleh Sekertaris Dinas Bapak Drs. H. MA’MUR, M.Si. dalam sambutan tertulis yang dibacakan oleh Sekretaris Dinas : ” Dengan terlaksananya Kegiatan ini para anggota satlakar pada Dinas Kebakaran Kab. Bogor di Harapkan Menjadi Lebih Trampil dan Semakin
profesional, Serta berdampak positif terhadap pembangunan Fisik dan mental para anggota satlakar yang tangguh dalam menghadapi segala hal rintangan dan tantangan serta berbagai macam kejadian di lapangan”. Laporan panitia oleh Kasi Pengawasan Sistem Proteksi Kebakaran. Dengan Nara Sumber BapaK SUKUR SARWONO, S.Pdi dari Kepala Seksi Sektor 06 Kecamatan Tebet Jakarta Selatan. Pelatihan ini di ikuti 25 peserta dari Anggota satlakar, dari 3 Posdam Kabupaten Bogor, yaitu :

1. Posdam Ciawi 5 orang
2. Posdam Leuwiliang 5 orang
3. Posdam Cibinong dari 15 orang terdiri dari 3 Regu yaitu :

– PRAYOGA
– TOHAGA

Pelatihan ini bertujuan Meningkatkan Kesiapsiagaan, skill dan kualitas para Anggota di Lapangan dalam menghadapi bencana kebakaran baik yang bersifat alam maupun yang diakibatkan oleh kelalaian manusia serta dalam hal penyelamatan korban bencana kebakaran sehingga dapat diminimalisir kerugian baik harta benda maupun jiwa.

Semoga Kegiatan ini Bermanfaat bagi anggota Satlakar Khususnya, dan Bagi Kita Semua Sebagai Anggota di Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor.Aamiin.