NasionalSeputar OPD

Kunker Dinas Pemadam Kebakaran Makasar

Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bogor melaksanakan kunjungan kerja ke Dinas Pemadam Kebakaran Kota Makasar, pada hari rabu sampai dengan jumát tanggal 12 februari sampai dengan 14 februari 2020.Sekretaris Dinas Pemadam Kebakaran dan para pejabat struktural beserta pelaksana di sambut oleh Plt.Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kota makasar dan para pejabat struktural beserta para pelaksana. Kota Makasar Provinsi Sulawesi Selatan, terdiri dari 15 kecamatan dan untuk pos pemadam kebakaran kota makasar, berjumlah 6 sektor dengan masing-masing dilengkapi, satu sektor 7 unit mobil pemadam kebakaran, jumlah unit pemadam kebakaran yang dimiliki dinas pemadam kebakaran kota makasar berjumlah 43 unit. untuk struktur organisasi dinas pemadam kebakaran kota makasar sebagai dasar pelaksanaan tugas dan fungsi, diatur dalam peraturan walikota makasar nomor 88 tahun 2016 tentang kedudukan, susunan organisasi, tugas dan fungsi serta tata kerja dinas pemadam kebakaran kota makasar, meliputi :

1. Kepala Dinas
2. Sekretariat Dinas
3. Bidang Operasi
4. Bidang sarana dan Pengelolaan Data
5. Bidang Pembinaan Personil
6. Bidang Pencegahan dan Pengawasan
7. Kelompok Jabatan Fungsional
8. Unit Pelaksanaan Teknis UPT
Dalam hal bantuan bagi korban kebakaran (santunan), di dinas pemadam kebakaran kota makasar tidak ada anggaran khusus yang dialokasikan, karena secara umum, fungsi dinas pemadam kebakaran hanya memiliki fungsi penanggulangan dan pencegahan kebakaran serta upaya penyelamatan.